Cheesecake aux zestes de citron

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Cheesecake aux zestes de citron
  • Pour : 4
  • Niveau : Assez facile
  • Préparation : 1heure + 5 heures au réfrigérateur
  • Cuisson : 1 heure
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    Pour la base :
    • 200g de biscuits type sablés
    bretons
    • 75g de beurre + 20g pour le moule

    Pour la crème :
    • 400g de fromage frais
    • 100g de chocolat blanc pâtissier
    • 25cl de crème liquide
    • 30g d’écorces de citron confites
    • 5g de gélatine en feuilles
    • 1 citron bio

Les étapes à suivre
  1. Pour la base : Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Mixez les biscuits dans la cuve d’un robot. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
  2. Beurrez un cercle à entremets ou un moule à fond amovible. Répartissez la préparation dans le fond en tassant bien. Réservez au moins une heure au frais.
  3. Pour la crème : Lavez, puis râpez finement le zeste du citron. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir la crème dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un saladier. Versez la crème en trois fois. Mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse. Ajoutez le fromage frais et le zeste de citron. Mélangez soigneusement.
  4. Versez la crème dans le moule sur la base de biscuits. Lissez le dessus. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.
  5. Démoulez le cheesecake et disposez-le sur un plat de service. Coupez les écorces de citron confites en fines lamelles et parsemez-en le dessus.
  6. Servez aussitôt.
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