Carpaccio de Saint-Jacques aux huiles parfumées

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Carpaccio de Saint-Jacques aux huiles parfumées
  • Pour : 4
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Budget : Assez cher
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    16 coquilles Saint-Jacques
    • 60g d’amandes effilées
    • 3cl d’huile de truffe
    • 3cl d’huile de noisette
    • Le jus d’un demi citron
    • Fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre
  1. Ouvrez les coquilles Saint-Jacques et détachez les noix de leur coquille. Plongez les dans de l’eau glacée quelques minutes pour ôter le sable et épongez-les sur du papier absorbant.
  2. Réservez-les ensuite 30 minutes au congélateur afin de les raffermir.
  3. Faites griller les amandes à sec dans une poêle, en surveillant leur coloration. Mélangez les deux huiles.
  4. Avec un couteau à longue lame fine, émincez les noix de Saint-Jacques. Répartissez-les dans les assiettes. Arrosez-les d’huile parfumée et de jus de citron, salez et poivrez. Couvrez les assiettes de film alimentaire et réservez-les 30 minutes au frais.
  5. Au dernier moment, parsemez d’amandes effilées et servez.
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