Caprice exotique ananas agrumes

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Caprice exotique ananas agrumes
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Assez difficile
  • Préparation : 40 minutes + congélation 1h
  • Cuisson : 15 minutes
  • Budget : Abordable
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    300 g de pulpe de fruits de la passion
    1 ananas Victoria
    1 mangue, 1 banane, 1 orange
    1 pamplemousse rose, 3 citrons
    2 gousses de vanille
    60 cl de crème liquide très froide
    6 blancs d'œufs
    350 g de sucre en poudre
    6 g de pectine

Les étapes à suivre
  1. Râpez finement le zeste des citrons, pressez-en un. Dans un saladier, mélangez la crème et 100 g de pulpe de passion. Montez-la en chantilly. Dans un autre saladier, montez les blancs d'œufs en neige ferme.
  2. Dans une casserole, réunissez 250 g de sucre, 100 g de pulpe de passion et le zeste râpé. Faites cuire jusqu'à 100°C. Versez ce sirop en filet sur les œufs, continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement. Incorporez ensuite délicatement la chantilly. Tapissez de film étirable des moules individuels et versez-y la préparation. Placez au moins 1h au congélateur.
  3. Le coulis : fendez en deux et grattez les gousses de vanille, mettez le tout dans une casserole avec le reste de la pulpe passion, de sucre et la pectine. Portez à ébullition, mélangez et réservez.
  4. Un peu avant de servir, pelez l'ananas et taillez-le en bâtonnets. Pelez le pamplemousse et l'orange à vif, séparez les quartiers. Coupez la banane en rondelles, et citronnez-les. Pelez la mangue et prélevez des billes de chair, à la cuillère.
  5. Démoulez les crèmes sur des assiettes, entourez de fruits, nappez de coulis. Accompagnez de tuiles aux amandes.