Bavarois aux deux citrons

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bavarois citrons
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Délicat
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 2 minutes + 8h de repos
  • Budget :
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    500 g de mascarpone
    6 cl de Limoncello
    3 blancs d’oeufs
    2 citrons bios non traités
    250 g de sucre glace
    4 feuilles de gélatine (soit 8 g)
    1 pincée de sel
    1 pot de lemoncurd
    1 citron vert

Les étapes à suivre
  1. Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Râpez très finement les zestes des citrons jaunes et fouettez-les au batteur avec le mascarpone et la moitié du sucre glace.
  3. Faites chauffer le Limoncello et incorporez-lui la gélatine essorée tout en fouettant. Versez le tout dans le mascarpone. Mélangez bien.
  4. Montez fermement les blancs en neige au batteur avec le sel. A la fin, incorporez le sucre glace restant en fouettant plus doucement. Incorporez dans le mélange au mascarpone, avec une spatule. Versez le tout dans un moule à charnières de 20-22 cm de diamètre, chemisé de papier cuisson. Entreposez au réfrigérateur idéalement pendant toute une nuit.
  5. Au moment de servir, démoulez le bavarois au citron et nappez-le de lemoncurd. Parsemez de zeste de citron vert fraîchement râpé.