Pavés de chocolat au caramel

Image de la recette
Recette pavés au chocolat et au caramel
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 12-15 minutes
  • Budget : Abordable
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    125 g de chocolat noir
    200 g de crème liquide entière
    3 cuillères à soupe de miel
    200 g de sucre semoule
    1 pincée de fleur de sel
    1 cuillère à soupe de cacao amer

Les étapes à suivre
  1. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat haché avec la crème, puis ajoutez le miel et le sucre.
  2. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien fondu et que la préparation soit homogène.
  3. Portez à ébullition et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.
  4. Lorsque la préparation est encore légèrement souple, retirez la casserole du feu et ajoutez la fleur de sel.
  5. Versez ensuite la préparation sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrez de film alimentaire et laissez durcir à température ambiante.
  6. Une fois complètement refroidie, démoulez la plaque de chocolat caramélisé et détaillez-en des cubes.
  7. Saupoudrez-les d’un peu de cacao amer avec un tamis et emballez-les dans du papier cuisson ou du film alimentaire et laissez reposer au frais au moins une heure.