Bar au fenouil
Image de la recette

- Pour : 4 personnes
- Niveau : Facile
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Budget : Moyen
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
1 loup d’environ 1,2 kg
10 tiges de fenouil frais
1 c. à café de pastis
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Les étapes à suivre
- Préchauffer le four à 220°C (th. 6/7).
- Rincer les tiges de fenouil. Hacher en tranches la moitié des tiges. Réserver l’autre moitié.
- Mettre sel et poivre sur le hachis de fenouil et verser le pastis.
- Rincer et vider le poisson sans l'écailler. Fourrer le bar avec le hachis de fenouil.
- Huiler une feuille d'aluminium de cuisine. Placer en son milieu le poisson recouvert des tiges de fenouil. Refermer la feuille d’aluminium en papillote.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes. En fin de cuisson, retirer du four et enlever la peau.
- Dresser un plat avec le bar sur les tiges de fenouil et servir accompagné de pommes de terre à la vapeur et d'une sauce au beurre fondu.