Vin
Château Carteau 2016 - AOP Saint-Emilion Grand Cru

Château Carteau 2016 - AOP Saint-Emilion Grand Cru

  • Type. Saint-émilion grand cru
  • Producteur. Château Carteau Côtes Daugay
  • Millésime. 2016
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Région. Bordeaux
  • Degrés. 14.50 °
  • Cépages. Merlot (75%) Cabernet franc (20%) & Sauvignon (5%)

Château Carteau 2016 est élégant et équilibré. Issu de sols argilo-calcaire, il est à dominante Merlot. La vinification est faite en cuve inox et ciments thermo régulé.

19,50
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    3 à 5 ans
  • Température de service.

    16 - 18°
  • Notes de dégustation.

    Robe. Limpide, rubis.
    Nez. Riche et aromatique sur des notes de fruits noirs.
    Bouche. Equilibrée et savoureuse avec une belle finale.
  • Région.

    Bordeaux

Accord mets-vins.

A déguster avec :

Gigot d'agneau rôti au romarin

Découvrir la recette Image recette

Le domaine

Depuis 1850, les cinq générations de la famille Bertrand pérennise leur passion de la vigne et du vin. Avec un esprit hors du commun Jacques Bertrand et ses trois enfants : Anne Marie, Bruno et Catherine, incarnent la propriété familiale Saint-Emilionaise.