Vin
Les Miaux 2013 - Domaine Ferraton Père et Fils

Les Miaux 2013 - Domaine Ferraton Père et Fils

  • Type. Hermitage
  • Producteur. Domaine Ferraton Père et Fils
  • Millésime. 2013
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Région. Rhône
  • Degrés. 13.50 °
  • Cépages. Syrah (100 %)

Un vin charnu, puissant avec des tannins soyeux. De beaux arômes de petits fruits très mûrs. Une finale longue et persistante.

57,00
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Température de service.

    16 - 18°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Rubis profond.
    Nez. Arômes de fruits noirs, épices et réglisse.
    Bouche. Charnue et puissante.
  • Région.

    RHONE

Le domaine

La Maison Ferraton Père & Fils est ancré en Côtes-du-Rhône depuis 1946 dans les appellations de Crozes-Hermitage, Saint joseph et Hermitage. L'ensemble du vignoble est aujourd'hui converti en agriculture Biologique et sous l'impulsion de Michel Chapoutier il s'ouvre également à la culture biodynamique et la pratique de Sélections parcellaires depuis maintenant près de 20 ans. La maison est en constante recherche des meilleurs terroirs afin de mettre en lumière toute l'expression des cépages de cette région avec des vins justes et équilibrés.

Le vigneron

A l’origine de ce Domaine, un homme, Jean Orëns Ferraton, vigneron et fils de vigneron, qui s’installe dans la Vallée du Rhône en 1946. Michel, son fils, hérite de cette passion et décide de donner au vignoble une nouvelle dimension avec l’aide de la famille Chapoutier avec lesquels ils étaient très proches. Avec leurs savoir-faire ils apportent nouveauté aux vins et s’ouvre à la viticulture biologique puis à la biodynamie. Aujourd’hui c’est une équipe jeune et dynamique à la tête du domaine. Des hommes qui vivent la terre, de la vigne, des hommes qui se veulent fidèles à l'héritage reçu et porteurs des inspirations nouvelles de la Maison.
https://comptoirdesvignes.fr/ https://comptoirdesvignes.fr/bouteilles/les-miaux-2013-domaine-ferraton-pere-et-fils