Vin
Cuvée François 2020

Cuvée François 2020

  • Type. Minervois
  • Producteur. Domaine du Somail
  • Millésime. 2020
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Région. Languedoc
  • Degrés. 14.00 °
  • Cépages. Carignan >20%?, Mourvèdre >30%? , Syrah (50%)
12,50
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    5 ans et plus
  • Température de service.

    16 - 18°
  • Notes de dégustation.

    Robe. Couleur cerise, intense.
    Nez. Fin, fruité, arômes de cassis, arômes de fruits noirs, arômes de garrigue.
    Bouche. Fruitée, intense, charnue, tanins fondus, rond, bonne intensité, bonne persistance.
  • Région.

    LANGUEDOC

Le domaine

Vendangés à la main, les raisins sont vinifiés délicatement de manière à extraire des jus équilibrés et aromatiques. Fermentations finies, le vin est ensuite tiré en barriques françaises ou en cuves pour être élevé de 10 à 24 mois. Les froids de l'hiver clarifient naturellement les vins. Viennent ensuite les assemblages au printemps suivant la récolte. Toujours dans le soucis du détail, les mises en bouteille ont lieu au domaine. Les vins reçoivent alors le minimum de sulfites nécessaires à leur conservation.