Vin
Chinon Château de la Bonnelière 2020

Chinon Château de la Bonnelière 2020

  • Type. Chinon
  • Producteur. Château de la Bonnelière
  • Millésime. 2020
  • Couleur. Rouge
  • Pays. France
  • Région. Loire
  • Degrés. 13.00 °
  • Cépages. 100% Cabernet franc

Vin rouge bio avec un nez très expressif qui associe des notes des fruits rouges (fraises, framboises) à des nuances grillées, boisées et à des touches de café. L'attaque est souple et pulpeuse qui offre une matière charnue avec des tanins qui se fondent dans une belle structure étoffée.

12,90
Bouteille de 75 cL
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    Prêt à boire
  • Température de service.

    16 - 18°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Couleur rubis, vive, reflets grenat.
    Nez. Arômes de violette et de framboise.
    Bouche. Harmonieuse, délicate, charnue, notes de fruits noirs.
  • Région.

    LOIRE

Le domaine

Sur la Rive Gauche de Chinon, terre natale de François Rabelais, s’étend un paysage viticole préservé depuis plusieurs siècles. Reconnu comme grand terroir historique à la naissance de l’appellation Chinon, il ne demande qu’à révéler son extraordinaire potentiel et faire découvrir ses trésors cachés. Sur ces coteaux encore sauvages entrecoupés de bois, les vignes regardent vers le sud et profitent d’un micro-climat très favorable. Grâce à la volonté de 2 générations, le Château de la Bonnelière a retrouvé sa noblesse et sa vocation d’origine – le vin. Le domaine est aux mains de la famille Plouzeau depuis 1976 et le vignoble qui s’étend sur plus de 30 ha est conduit en agriculture biologique.

Le vigneron

Le Château de la Bonnelière est tenu par le talentueux Marc Plouzeau, deuxième génération à la tête du domaine et l’un des vignerons les plus connus du pays de Chinon et pionnier en agriculture biologique à Chinon.