Toutes nos bières

La bière brune

Ces bières-là font toujours recette auprès des connaisseurs de mousses, qui savent distinguer leur amertume caractéristique et les arômes grillés, caramélisés ou chocolatés. Les bières brunes restent des indémodables, y compris dans les caves du Comptoir des Vignes. Et parce que le choix peut être compliqué entre une stout ou une bière d'abbaye, nos spécialistes mettent à votre disposition tous les conseils dont vous avez besoin pour les servir et les déguster dans les meilleures conditions, et ce, sans se ruiner !

9 résultats pour votre recherche

Brune Tout supprimer
Trier par :
Le saviez-vous ?

La robe des bières brunes est due à la forte torréfaction des malts employés pour le brassage. On distingue même un sous-groupe lorsque le procédé est employé à l'extrême : les bières noires. Elles regroupent entre autres les Schwarzbier allemandes, les Porters anglaises et surtout les stouts, ces bières à la mousse épaisse et au goût de cacao et de caramel prononcé. Rendues populaires par la célèbre Guinness, elles ont depuis longtemps quitté les frontières britanniques et sont aujourd'hui produites dans le monde entier.